Poissons frais
Poissons frais
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Poissons frais
On dit qu’un poisson frais est un poisson qui sera pêché, vendu et consommé dans la même journée. C’est plutôt rare de trouver cela mais ça existe au Sénégal plus précisément à Kayar
Le poisson frais sans congélation est gardé au froid par refroidissement avec de la glace humide (littéralement de l’eau gelée). Ici, des maquereaux sur un étal de vente dans une poissonnerie.
Toutefois, frais signifie généralement non congelé, mais aucun critère ne le définit légalement. Le poisson étiqueté comme frais aurait pu être pêché jusqu’à 10 jours avant l’achat par les consommateurs. Dans tous les cas, frais ne garantit pas que les fruits de mer n’ont pas été congelés.
En revanche, la terminologie poisson frais jamais congelé est généralement utilisée pour ce que les consommateurs considèrent comme frais.
Comment reconnaît-on un poisson frais :
- peau : une peau brillante avec de la vase à la surface est un bon signe que le poisson est frais et de bonne qualité;
- nageoires : les nageoires doivent être clairement définies et guillerettes, pas ébouriffées ou cassées, ni usées;
- branchies : des branchies humides, brillantes et roses ou rouges sont un excellent signe que le poisson est frais et de bonne qualité.
Voici en images quelques photos de poissons frais
Voici quelques espèces de poissons frais de Kayar
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