Ce que vous devez savoir sur le poisson nommé marquerau


 

Le maquereau est un poisson bon pour la santé. Il constitue une excellente source d’oméga 3, des acides gras polyinsaturés favorisant le bon fonctionnement du système cardiovasculaire. Il offre également d’excellentes teneurs en vitamines du groupe B, vitamine D, sélénium et fer et d'autres

C'est un poisson riche en protéines et en lipides.


Comme tous les poissons gras, les lipides du marquerau comptent une majorité et d’acides gras polyinsaturés et notamment d’oméga 3, dotés d’effets bénéfiques sur la système cardiovasculaire.


On peut également noter la présence d’acides gras mono insaturés, également favorables à la prévention cardiovasculaire.


Il est fournit d’importantes quantités de vitamine B12, de vitamine B3 (ou PP) et de vitamine D.


Cents grammes de maquereau couvrent plus de 700% de l’apport nutritionnel conseillé par jour pour un adulte en vitamine B12 ;


Plus de 70 % de l’apport conseillé en vitamines B3 ou PP ;


Et plus de 10 % de l’apport conseillé en vitamine D…


Il apporte également d’autres vitamines du groupe B, de la vitamine E, de la vitamine A et de la provitamine A.


Le chair du poisson offre de fortes concentrations en minéraux et oligo-éléments.


Cents grammes de marquerau assurent près de 70% de l’apport nutritionnel conseillé par jour pour un adulte en sélénium.


Le phosphore, le magnésium, le fer, l’iode et le zinc sont également présents à des taux élevés

Le marquerau est très bon pour la santé.



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